31.05.2018, 19:14

Спецоперация "Бабченко": что известно об организаторе покушения?

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Подозреваемый в организации покушения на российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман юрист по образованию, но всю жизнь посвятил оружию. Адвокат Евгений Солодко на своей странице в Facebook рассказал подробности об этой личности, передает Час Пик.

"Итак, об организаторе "покушения на убийство" Аркадия Бабченко. Его зовут Борис Герман, исполнительный директор украинского-германского совместного предприятия "Шмайсер", единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране. Оно имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, а сам Борис является известным своей волонтерской деятельностью для нужд АТО", – написал Солодко.<

По его словам, именно оптика предприятия, которым руководит Герман стоит на винтовках украинских снайперов, также именно он модернизирует и создает мощные снайперские комплексы на базе действующего армейского вооружения.

"Юрист по образованию, он давно выбрал для себя любимое дело – оружие", – добавляет Солодко.

Также Солодко отмечает, что на протяжении последних шести месяце в квартире и заводе подозреваемого сотрудники СБУ проводили обыски не однократно, поэтому он вынужден был с ним "поделиться" – в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов. Об этом факте, подчеркивает адвокат, свидетельствует и его разговор с "киллером".

"В переписке в мессенджерах говорится о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений "киллера" и сотрудника который его допрашивает, сколько угодно. Так, списка потенциальных жертв в материалах тоже нет. Сам "киллер", действуя уже в рамках протокола о контроле за совершением преступления, предлагает "грохнуть" неких Тодора Пановского и Богданова, говоря о том, что последнего ненавидит "..с 14-го года" ", – добавляет Солодко.

Полный текст поста читайте ниже:

Читайте также: Бабченко подробно рассказал, как имитировал свою гибель

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss