05.06.2018, 12:35

В районе проведения ООС задержан агент "МГБ ДНР", проводивший разведку военных объектов ВСУ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Военной контрразведкой ООС разоблачен агент террористической организации "МГБ ДНР", который по заданию кураторов проводил разведку военных объектов ВСУ в районе прифронтовой Марьинки.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на Пресс-центр Операции объединенных сил.<

3 июня вблизи г. Марьинка Донецкой области военнослужащими одной из бригад из состава Объединенных сил задержан житель г. Ясиноватая, гражданин Наводнич Алексей Геннадиевич, 1995 г.р.

Представителями военной контрразведки СБ Украины из состава Объединенных сил установлено, что указанный гражданин относится к разведывательно-агентурной сети террористической организации "МГБ ДНР". С марта 2018 г. он по заданию своих кураторов проводил разведку военных объектов ВСУ в районе г. Марьинка, за что получал вознаграждение в размере 15 тыс. рублей за каждое выполненное задание.

04.06.2018 года подразделением военной контрразведки из состава Объединенных сил материалы по содействию гражданина Наводнича А.Г. к преступной деятельности террористической организации "ДНР" направлены в Волновахский отдел полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области, которым начато уголовное производство по ч. 2 ст. 260 УК Украины "Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Читайте также: Боевики скрыто сосредотачивают тяжелую технику и вооружение на Донбассе - СЦКК

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n