30.12.2018, 20:07

СЦКК: Люди гибнут в очередях на КПВВ

Ольга Ранская | Все новости автора
очереди на КПВВ

Люди гибнут в очередях на КПВВ из-за сложностей, которые искусственно создают оккупанты. Так, на КПВВ Станица Луганская в очереди умер мужчина.

Об этом сегодня сообщает пресс-центр оперативного командования операции Объединенных сил в Facebook, передает Час Пик. <

Вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники не прекращают создавать трудности на блокпостах и КПВВ вдоль линии соприкосновения, которые угрожают жизни и здоровью гражданского населения, особенно людей пожилого возраста. На КПВВ Станица Луганская в очереди умер мужчина.

По данным отчета СММ ОБСЕ, который опубликован 29.12.2018 года, на блокпосте наемников на юг от моста в Станице Луганской наблюдатели Миссии видели в карете скорой помощи тело умершего мужчины. По словам медработников, с утра человек в возрасте от 65 до 80 лет прибыл на этот блокпост, однако ему стало плохо, что привело к летальному исходу, когда он ожидал перехода в подконтрольные властям Украины районы.

Через несколько часов возле этого самого блокпоста команда СММ также видела в середине кареты "скорой помощи" женщину на вид около 80 лет. Врач из международной организации, который присутствовал на блокпосту, сообщил, что женщина пожаловалась на проблемы с сердцем после того, как перешла блокпост со стороны подконтрольных властям Украины районов, и что ее доставят в больницу в Луганске.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что искусственное создание ситуации неорганизованности в работе КПВВ в холодное время года со стороны российско-оккупационных войск в очередной раз подвергает опасности мирное население, демонстрирует откровенное пренебрежение Минскими договоренностями и нежелание придерживаться взятых обязательств.

Украинская сторона в СЦКК призывает оккупационную администрацию и вооруженные формирования РФ не пренебрегать нормами международного гуманитарного права и обеспечить благоприятные условия здоровью гражданского населения, особенно пожилых людей, во время передвижения на блокпостах и КПВВ вдоль линии соприкосновения.