10.06.2019, 09:14

В городах Белая Церковь и Умань остановлена централизованная подача воды - ГСЧС

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
утечка химикатов в реку Рось

Из-за утечки химикатов в реку Рось была приостановлена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, которая обеспечивает водой город Белая Церковь Киевской области и город Умань Черкасской области.

В городах Белая Церковь и Умань приостановлена централизованная подача воды в связи с загрязнением реки Рось. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, передает Час Пик. <

"В 23 ч. 9 июня прекращена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, которая обеспечивает водой г. Белая Церковь Киевской области (209 тыс. жителей) и г. Умань Черкасской области (84 тыс. жителей).

По состоянию на 7 ч. 10 июня водоснабжение г. Умань осуществляется из резервных резервуаров, запаса воды хватит на 3 суток. В г. Белая Церковь создан запас на 1 сутки, подача воды приостановлена. Населения обеспечивается водой за счет подвоза и существующих бюветов (колонок)", - говорится в сообщении ГСЧС.

В Службе отметили, что ситуация находится на контроле у местных органов исполнительной власти и ГСЧС Украины.

Проводится мониторинг качества воды в местах водозабора и водохранилищах акватории реки Рось. Населению рекомендовано воздержаться от купания, вылова рыбы и выпойки скота в акватории реки Рось.

Напомним, 9 июня в Погребищенском районе Винницкой области в результате аварии грузовой микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter съехал в пруд, перевернулся и загорелся. В результате разгерметизации части емкостей с химическими веществами для обработки сельскохозяйственных растений, произошел выброс химикатов. В реку Рось попало около 800 л химикатов.

утечка химикатов в реку Рось

facebook tweeter live rss