16.01.2020, 07:37

В Киеве в мусорном баке обнаружено тело новорожденного ребенка

Леся Матвеева | Все новости автора
Киев, полиция

В Соломенском районе Киева на помойке обнаружено тело новорожденной девочки. Полиция ищет женщину, которая родила ребенка, а также устанавливает причины и обстоятельства его смерти.

В полицию о страшной находке сообщил местный житель. На улицу Героев Севастополя выехали патрульные полицейские, следственно-оперативные группы Главного и районного управлений, кинологи со служебными собаками и врачи, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

Выяснилось, что прохожий увидел пакет с ребенком в мусорном баке. 

Судебно-медицинский эксперт после осмотра ребенок сообщил, что внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружил. Причина смерти будет установлена ​​после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Полицейские разыскивают женщину, которая выбросила ребенка. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, в частности, устанавливается наличие записей камер видеонаблюдения, которые находятся неподалеку, готовятся запросы в родильные дома и больницы.

Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией по ст. 117 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Правоохранители обращаются за помощью к гражданамли. Всех владеющих информацией, которая будет способствовать расследованию этого преступления, просят сообщить по спецлинии "102".

В полиции уточнили, что в раскрытии преступления поможет информация о женщинах, которые находились на 8-9 месяце беременности; беременных женщинах, которые говорили о том, что ребенок не желателен; женщинах на последних сроках беременности, которые несколько дней не выходят из дома.