21.01.2020, 15:59

Уехать "по-тихому" не получилось: В Северодонецке и Рубежном поймали водителей, которые сбежали с места ДТП

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

С начала этой недели патрульные отдела розыска и обработки материалов ДТП установили на Луганщине двух водителей, которые совершили ДТП и скрылись с места происшествия.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Луганской области, передает Час Пик.

Первый случай произошедшего 17 января во Северодонецке. На стоянке водитель автомобиля Chevrolet Aveo, двигаясь задним ходом, повредил припаркованный автомобиль Kia Rio и уехал в неизвестном направлении. Случайный свидетель запомнил часть номерного знака автомобиля нарушителя и сообщил его полицейским. По полученной информации патрульные установили владельца Chevrolet и привлекли его к ответственности.

Второй, аналогичный случай произошел в тот же день в Рубежном. Там водитель автомобиля АЗЛК 2140 зацепил припаркованный на обочине Chevrolet Lacetti. Патрульные установили нарушителя и составили в отношении него соответствующие админматериалы.

Нарушители получили от патрульных по два протокола по статьям 124 (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и 122-4 (оставление места совершения ДТП) КоАП.

Патрульная полиция призывает водителей быть сознательными, и если произошло ДТП, выбирать один из законных способов урегулирования данного нарушения, ведь избежать ответственности все равно не удастся.

Самым простым вариантом, в случае попадания в дорожно-транспортное происшествие, является оформление европротокола. Если же самостоятельно согласия достигнуть не удается, есть пострадавшие, набирайте 102. Полицейские составят соответствующие материалы, а степень вины каждого из участников решит суд.

Однако ни в коем случае не стоит покидать место происшествия. Всегда найдутся свидетели правонарушения, камеры видеонаблюдения или другие доказательства вашей вины. И тогда патрульным, которые обязательно установят виновника, придется составить в отношении вас дополнительный протокол, а дело перейдет на рассмотрение в суд.

Ранее сообщалось: В Рубежном грабитель напал на женщину в подъезде и отобрал пальто

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss