18.02.2020, 20:22

В штабе ООС подвели итоги "жаркого" дня на Донбассе: 18 обстрелов, на участках разведения - "тишина"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
оос

В течение нынешних суток вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения танка, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил один обстрел по защитникам Березового, применив крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Семнадцать обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно:

шесть раз вблизи населенного пункта Крымское - из 120-мм минометов враг выпустил 61 мину, еще 10 мин из миномета калибра 82 мм, а также вел огонь из вооружения БМП и станкового противотанкового гранатомета;

четыре раза рядом с Новотошковским - из артиллерийских систем калибра 152 мм - 45 снарядов, 122-мм артиллерии - 15 снарядов, минометов калибра 120 мм - 17 мин, а также 56 выстрелов из вооружения танка;

в районе населенного пункта Орехово - из ствольной артиллерии калибра 152 мм - 22 снаряда, 122-мм артиллерии - 28 снарядов, минометов калибра 120 мм - 45 мин, 82-мм минометов - 30 мин, а также противник вел огонь из гранатометов различных систем;

дважды вблизи населенного пункта Хутор Вольный - из артиллерийских систем калибра 122 мм - 4 снаряда, 120-мм минометов - 23 мины, 82-мм минометов - 25 мин, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;

два раза рядом с Золотым-4 - из минометов калибра 120 мм враг выпустил 3 мины, а также вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;

неподалеку Попасной - из ствольной артиллерии калибра 122 мм - 16 снарядов и минометов калибра 82 мм - 18 мин;
в районе Луганского - из 82-мм минометов - 2 мины.

Кроме этого, вблизи населенного пункта Орехово враг предпринял попытку штурма наших наблюдательных постов. В результате боевого столкновения украинские защитники дежурными огневыми средствами подавили вражеский огонь и остановили диверсионно-разведывательную группу противника. Позиции украинских защитников не потеряны.

Следует отметить, что на все вражеские обстрелы подразделения Объединенных сил давали адекватный огневой ответ и контролировали ситуацию. В дальнейшем противник запросил режим тишины.

Сегодня, 18 февраля, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных погиб, три защитника получили ранения и еще двое - боевое травмирование.

По данным разведки, в результате боевого столкновения с стороны противника 4 человека уничтожено и еще 6 получили тяжелые ранения.

Ситуация на участках разведения сил и средств 18 февраля 2020 года

На участке разведения №1 ситуация остается стабильной. Режим Тишина соблюдается. Перевозки населения между восстановленным мостом и КПВВ "Станица Луганская" осуществляются автобусом и двумя электромобилями. Перевезено около 4000 пассажиров. Представители ГСЧС Украины ежедневно, с обеих сторон дороги, проводят обследование местности на наличие взрывоопасных предметов. Сотрудники Международного комитета Красного Креста, в случае необходимости, оказывают людям медицинскую помощь.

На участке разведения №2 и №3 обстановка стабильная. Продолжаются мероприятия по соблюдению режима Тишина.

Ранее в ОТГ "Север" рассказали, что в ходе боестолкновения на Луганщине врага загнали в "огневой мешок", резервные силы ВСУ привлекать не потребовалось.

Также советник секретаря СНБО Сергей Сивохо в связи с обострением у Золотого решил повременить с "наведением мостов" с ОРДЛО.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss