03.04.2020, 09:33

На Львовщине во двор частного дома упал снаряд

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
снаряд

2 апреля, около 17:15, вблизи территории Международного центра миротворчества и безопасности (с. Старычи, Львовская область), на территорию двора частного дома в с. Верещица Яворивского района Львовской области упал снаряд, который не разорвался.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны, передает Час Пик.

В результате падения боеприпаса материальный ущерб гражданскому населению не нанесен, пострадавших нет. На место происшествия прибыли представители Военной службы правопорядка Западного территориального управления.

По данному факту было сообщено в военную прокуратуру Западного региона Украины, Территориальное управление Государственного бюро расследований (г. Львов) и Яворивский отдел полиции ГУНП во Львовской области.

По информации Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, 2 апреля, около 18.00, на место происшествия прибыла группа разминирования воинской части, которая осуществила извлечения элементов боеприпаса и транспортировку их в безопасное место.

Решением Министра обороны Украины до выяснения всех причин и обстоятельств происшествия на территории Международного центра миротворчества и безопасности запрещены стрельбы данными типами боеприпасов.

По сообщению ВСП в ВС Украины, в результате инцидента в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное правонарушение. Следствие продолжается.

Напомним, в ВСУ зафиксировали 2 случая инфицирования COVID-19.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss