05.04.2020, 14:59

Пожар в Чернобыльской зоне: в общей сложности огонь охватил 100 га леса

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Чернобыль, пожар

В Чернобыльской зоне пожарные продолжают бороться с огнем. Ситуация остается сложной, в общей сложности огонь охватил уже 100 га, а в центре пожара радиация была выше нормы.

Об этом написал и.о. главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Огонь распространился на Чернобыльскую зону 20 гектаров, но в целом пылает более 100 гектаров. Как это сейчас часто бывает, сначала кто-то поджег траву, а затем огонь перекинулся и на деревья...

Есть плохие новости - в центре пожара радиация выше нормы. Как вы видите на видео, показания прибора составляют 2,3 при норме 0,14. Но такая ситуация только в очаге пожара", - написал Фирсов.

По информации пресс-центра ГСЧС, информация о том, что в зоне отчуждения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га поступила 4 апреля в 13:22.

По состоянию на 13:30 5 апреля в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения продолжается тушение двух ячеек, а именно:

- между с. Владимировка и с. Октябрьское Котовского лесничества на площади около 20 га. К тушению привлечены 124 чел. и 28 ед. техники, в том числе 2 самолета АН - 32П и вертолет МИ-8. Авиацией ГСЧС осуществлено 17 сбросов воды (64 тонны);

- вблизи с. Раговка Котовского лесничества (41 квартал) на площади около 5 га. К тушению привлечены 14 чел. и 4 ед. техники.

По данным ГСЧС, радиационный фон в пределах нормы..

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss