06.04.2020, 17:03

Ужесточение карантина: В киевском Гидропарке произошел конфликт между полицией и "качками"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
гидропарк

В связи с ужесточением карантинынных мер с 6 апреля, полиция закрыла "качалку" в столичном Гидропарке. Несогласные с этим "спортсмены" устроили бунт.

В тренажерный зал под открытым небом в Гидропарке утром 6 апреля пришли люди, чтобы потренироваться, но полиция их не пустила, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Полицеские мотивировали закрытие доступа к "качалке" постановлением Кабмина об ужесточении карантинных мер. Посетители "тренажерки" в ответ обвиняли правоохранителей в нарушении конституционных прав человека.

"Качки" устроили акцию протеста против карантинных запретов, между ними и правоохранителями завязался конфликт.

Как сообщили в киевском главке полиции, мужчины выражали недовольство из-за невозможности тренировки на спортивной площадке. В результате двух наиболее активных участников события доставили в территориальное управление полиции, где установили их анкетные данные и отобрали объяснения.

На обоих мужчин - 1979 и 1988 рождения, составили административные протоколы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Один из них находился на улице без средств индивидуальной защиты, а второй - находился в парковой зоне без документов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss