08.04.2020, 17:44

Что случилось с девочкой, которая умерла от пневмонии в Лисичанске: отец рассказал свою версию

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
в-лисичанске-умерла-8-летняя-девочка

5 апреля в Лисичанске от гнойной пневмонии скончалась 8-летняя девочка. Прокуратура открыла дело на нерадивых родителей, которые не считают себя виноватыми в произошедшем.

Телеканал Суспільне Донбас пообщался с родственниками девочки и соседями семьи, передает Час Пик.

Бабушка погибшей Ани Галина рассказала, что девочка вместе с младшей сестрой еще в марте переехала к ней из-за того, что дома у них не было отопления.

В свою очередь, отец умершей девочки утверждает, что детей привезли к бабушке, чтобы той не было одиноко. По словам мужчины, накануне смерти у дочери была нормальная температура.

"На улице скинула курточку, так и простыла, - говорит Андрей. - Лечили всем тем же самым, что и в больнице, только не уколами, а в таблетках".

По версии отца, Аня ударилась спиной, были легкие царапины и внутри лопнул сосуд, "пошло нагноение, которое прорвало в легкие, и она задохнулась".

Соседи говорят, что видели у девочки признаки болезни, но мать, по их словам, запрещала бабушке вызывать скорую. Также соседи сообщили, что родители девочки злоупотребляют алкоголем.

Известно, что в прошлом году Аня пребывала в Лисичанском центре социально-психологической реабилитации детей, новое руководство которого отказалось комментировать инцидент.

Начальник Луганского областного бюро судмедэкспертизы Евгений Хамчич отметил, что смерть ребенка наступила в результате пневмонии, которую нужно было лечить в условиях стационара. По его словам, если бы семья вовремя обратилась к врачам, девочку можно было бы спасти.

Коронавирус COVID-19 у умершего ребенка не обнаружили.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss