25.05.2020, 17:11

На Луганщине прокуратура признала незаконным задержание гражданина патрульными полицейскими

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
патрульная-полиция

На Луганщине в результате проверки прокуратура установила факт незаконного задержания лица экипажем патрульной полиции.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Прокуратурой Луганской области совместно с Северодонецкой местной прокуратурой в порядке ст. 26 Закона Украины «О прокуратуре» проведена проверка соблюдения Управлением патрульной полиции в Луганской области требований законодательства при доставлении и административном задержании лиц.

По результатам проверки установлен факт незаконного задержания гражданина должностными лицами патрульной полиции и начато уголовное производство по ч. 1 ст. 371 УК Украины.

Установлено, что 3 апреля 2020 сотрудники Управления патрульной полиции в Луганской области осуществили заведомо незаконное задержание и составили административный протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения) в отношении гражданина, который фактически не находился за рулем транспортного средства.

Кроме того, несмотря на то, что протокол в отношении мужчины составлен именно на месте совершения правонарушения, а он предоставил все необходимые документы для удостоверения личности, патрульные полицейские безосновательно более 3 часов принудительно удерживали гражданина.

С учетом правил подследственности, определенных уголовным процессуальным законодательством, уголовное производство передано для расследования в уполномоченный орган досудебного расследования - территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске.

Согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Ранее сообщалось, что на Луганщине разоблачили очередных воров электричества: видео.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss