07.07.2020, 11:09

На Луганщине горело поле пшеницы и сельхозтехника

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, пожар

На Луганщине 6 июля спасатели 10 раз выезжали на ликвидацию пожара в экосистеме общей площадью 33 га и 10 раз выезжали на ликвидацию возгорания сухой травы и веток на открытой территории в жилом секторе. Кроме лесных пожаров, произошло также возгорание поля пшеницы.

По информации ГУ ГСЧС Украины в Луганской области, наиболее от пожаров пострадал Новоайдарский, Белокуракинский и Троицкий районы, сообщает Час Пик.

6 июля в 12:58 в Службу спасения "101" поступило сообщение о возгорании поля пшеницы в с.Тимошино Белокуракинского района.

По информации ГСЧС, на момент прибытия пожарных на место происшествия, огнем было охвачено поле пшеницы, две единицы сельскохозяйственной техники и существовала угроза распространения огня на большую площадь и расположенную рядом лесополосу. 

Учитывая масштаб пожара, были задействованы дополнительные силы и техника, организован подвоз воды двумя тракторами с емкостями, оборудованными мотопомпой.

Пожар на площади 13,8 га был локализован в 13:56 и полностью ликвидирован в 14:10.

По данным спасателей, травмированных и погибших на пожаре не выявлено.

Причину возникновения пожара сейчас выясняют специалисты.

Напомним, накануне вспыхнули лесные пожары в окрестностях Северодонецка. По информации ГСЧС Украины, пожар возник на площади около 60 га, из них 20 га верхового пожара. На пути огня оказались два села.

Спасатели призывают соблюдать правила пожарной безопасности вблизи лесных массивов, на открытых территориях и во время уборки приусадебных участков. Людей призывают не выжигать сухую траву, не разводить костры в лесу, не создавать свалки на прилегающих территориях.

Читайте также: "Есть вероятность смерчей": Украину накроют грозы, град и шквалы

Луганская, пожар Луганская, пожар Луганская, пожар

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss