20.07.2020, 15:00

Под Днепром сошли с рельсов 2 поезда: список пассажирских поездов, которые задерживаются в пути

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Под Днепром сошли с рельсов 2 поезда

В Днепропетровской области на перегоне Воскобойня - Верхнеднепровск ночью произошел сход с рельсов частного подвижного состава в обоих направлениях движения. Из-за аварии произошла задержка многих пассажирских поездов, в том числе следующих на Донбасс.

Как сообщили в АО "Укрзализныця", региональный филиал "Приднепровская железная дорога" возобновила движение поездов по одной колее. Оперативно был освобожден парный путь перегона и восстановлено движение поездов, прежде всего пассажирских, передает Час Пик.

"Чтобы ускорить перевозки пассажиров к станциям следования, региональный филиал подготовила обходной маршрут через ст. Верховцево, Кривой Рог и Запорожье для ряда пассажирских поездов, в частности, 

№12 Киев - Новоалексеевка, №92 Одесса - Константиновка, №116/136 Киев - Покровск, Бердянск, №38 Киев - Запорожье-1, №88 Ковель - Новоалексеевка и №86 Львов - Новоалексеевка. 

Был также организован подвоз пассажиров составами из классных вагонов ст. Верховцево и Запорожье-1 ст. Днепр-Главный и Каменское-Пассажирское и обратно. 

Сейчас опаздывают пассажирские поезда №80 Киев - Днепр, №115 Бердянск, Покровск - Киев, №54 Одесса - Днепр, №4 Запорожье - Ужгород, №83 Мариуполь - Киев, №733 Покровск - Киев", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

По информации "Укрзализныци", авария на перегоне Воскобойня - Верхнеднепровск, которая привела к задержке железнодорожного движения, произошло около двух часов ночи. Грузовой поезд №3531, который двигался по перегону, остановился на 135 км из-за срабатывания автотормозов.

Во время осмотра подвижного состава локомотивная бригада обнаружила сход с рельсов трех вагонов и высыпание груза (катанки) из одной из них. В это время встречный грузовой поезд №1726 применил экстренное торможение на 138 км перегона из-за наезда на рассыпанный груз. При этом произошел сход с рельсов локомотива ВЛ8 первой колесной парой.

По данным "Укрзализныци", вагон, из которого произошло высыпание груза, принадлежит компании "Лемтранс". Причину железнодорожной аварии расследует специальная комиссия.

В компании пообещали, что перегон Воскобойня - Верхнеднепровск будет открыт для движения поездов в обоих направлениях в ближайшее время.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss