09.11.2020, 07:46

Громкое ДТП в Харькове: стало известно о состоянии пострадавших (видео 18+)

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Харьков, ДТП

В жуткой аварии, которая произошла 7 ноября в Харькове на проспекте Науки, пострадали четыре человека. Виновником аварии стал 23-летний гражданин Республики Йемен. В мэрии рассказали о состоянии пострадавших.

После страшного ДТП на проспекте Науки двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии в медучреждении, остальных врачи отпустили долечиваться амбулаторно. Об этом сообщил заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"По состоянию на сейчас, одна из пострадавших с крайне тяжелой черепно-мозговой травмой в коме на ИВЛ - врачи от нее не отходят. Мальчик - с множественными переломами рук, ног и другими, но жизни его ничего не угрожает. Остальные пострадавшие - дома", - написал Терехов.

ДТП в Харькове

Напомним, 7 ноября в центре Харькове на проспекте Науки водитель автомобиля Volkswagen сбил четырех человек на островке безопасности. Под колесами авто оказались 48-летний мужчина, 10-летний мальчик и две женщины 50 и 49 лет. В результате наезда серьезно пострадали три человека.

О пострадавших известно следующее:

- женщина (50 лет) - получил тяжелую черепно-мозговую травму и переломы левого предплечья и голени;

- мальчик - получил черепно-мозговую травму, переломы бедер и предплечья;

- мужчина - получил забои органов грудной клетки, брюшной полости и бедер.

За рулем автомобиля Volkswagen находился 23-летний гражданин Йемена Хенди Али. Об этом в Facebook написал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, Хенди Али в 2016 году получил временное право на проживание в Украине на основании того, что был зачислен на учебу в Харьковский национальный университет Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

Как отметил Антон Геращенко, виновника ДТП будут судить не только за наезд на пешеходов, но и за хулиганство.

"Этот "иностранный студент" в 2016 году получил временное право на проживание в Украине на основании того, что был зачислен на учебу в Харьковский национальный университет Воздушных сил имени Кожедуба. Только я предполагаю, что занимался он здесь совсем не учебой. В настоящий момент Хенди Али задержан сотрудниками полиции. Полиция и прокуратура будут настаивать на содержании гражданина Йемена под стражей на период досудебного следствия...

Несколько месяцев назад этот иностранный "студент" напал на девушку и избил ее. Ему было предъявлено подозрение по статье "хулиганство". Суд его отпустил под залог в 105 тыс. грн... Очень надеюсь, что украинское правосудие оставит Хенди Али лет на шесть – семь в Украине, с местом жительства в одной из исправительно-трудовых колоний строгого режима", – написал Геращенко.

Водитель задержан. Следователями проводится досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет тюремного заключения с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

ДТП в Харькове

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n