04.12.2020, 13:30

ФСБ сообщила о стрельбе на российско-украинской границе: ГПСУ разбирается

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Пограничная служба ФСБ Российской Федерации сообщила о перестрелке на российско-украинской границе. Госпогранслужба Украины проверяет информацию.

В пограничном управлении ФСБ по Белгородской и Воронежской областям сообщили, что на границе с Украиной якобы трое неизвестных нарушили границу с направления Украины, передает Час Пик.

Сообщается, что при попытке задержания произошло огневое противостояние, в результате которого один из нарушителей погиб, остальные бежали на территорию Украины.

По информации, поступившей от российских пограничников к Госпогранслужбу Украины около 11.00, событие якобы произошло в полночь по московскому времени.

В ГПСУ отметили, что пограничные наряды Государственной пограничной службы Украины не фиксировали никаких выстрелов рядом с границей с Россией. Кроме того, российская сторона, до этого немедленно не информировала украинских пограничников о каких-либо нестандартных ситуациях на общем участке границы.

В настоящее время дополнительно проверяется участок местности, на которую указывает российская сторона, где могло произойти нарушение границы. По данному факту сотрудники ГПСУ сообщили во взаимодействующие органы.

Ожидается погранично-представительская встреча для выяснения всех обстоятельств, о которых говорит российская сторона, заявляют в ГПСУ.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n