26.06.2021, 08:06

Укрзализныця снова вляпалась в скандал: поезд ушел, оставив пассажиров на вокзале без вещей

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

"Укрзализныця" угодила в очередной скандал из-за отправки поезда без пассажиров. Людей оставили на вокзале во Львове, а их вещи уехали в Киев.

Речь идет о рейсе №750 сообщением "Ивано-Франковск - Киев". Поезд отправился из Львова в Киев, оставив на перроне более десятка пассажиров. Об этом в Twitter сообщила одна из "забытых" пассажирок, передает Час Пик.

По словам девушки, инцидент произошел из-за того, что людям объявили о длительной стоянке поезда. Проводник сообщил, что состав простоит около часа, однако поезд ушел намного раньше.

Пострадавших отправили к дежурному по вокзалу, однако его предложение повергло людей в шок. "Забытым" пассажирам предложили бесплатно поехать в кабине машиниста другого поезда.

Позднее блогер сообщила, что ей в инстаграме написали из "УЗ" и пообещали решить вопрос с билетами. 

В "Укрзализныце" уже отреагировали на скандальную ситуацию, извинились за инцидент и объявили о решении провести служебную проверку. 

"Укрзализныця проведет служебную проверку ситуации, произошедшей с пассажирами поезда №750 Ивано-Франковск - Киев. Сейчас компания принимает все меры, чтобы пассажиры, которые остались во Львове, были доставлены в места назначения с наименьшей задержкой...

Вещи пассажиров будут доставлены в Киев и помещены на вокзале, пока их не заберут хозяева...

Укрзализныця просит прощения за неудобства. Напоминаем, что для пассажиров работает контакт-центр 0 800 503 111", - говорится в сообщении УЗ.

В компании разъяснили ситуацию. Поезд "Ивано-Франковск - Киев" задержался во Львове по техническим причинам, поскольку ожидал рейс из Вены, который отставал от графика на территории Австрии. На вокзале пассажирам было объявлено ориентировочное время задержки поезда. Как отметили в УЗ, в таких случаях пассажиры должны находиться вблизи поезда, поскольку время задержки может измениться.

В "Укрзализныце" пообещали проверить информацию, появившуюся в соцсетях, касательно действий проводника поезда.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик