06.07.2021, 18:31

День разрушений в Одессе: произошли обвалы в двух зданиях, есть жертва

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сегодня, 6 июля, в Одессе произошло сразу два обвала - в жилом двухэтажном доме и в нежилом здании. Погибла пожилая хозяйка квартиры.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, передает Час Пик.

Так, сегодня в 12 часов 06 минут в Службу спасения поступило сообщение о разрушении дома по улице Старопортофранковской. По прибытию первых подразделений было установлено разрушение двухэтажного нежилого здания (в прошлом котельная отделения дезинфектологии) на площади 100 м кв. Разрушение произошло на парковочную зону (под навесами) для автомобилей. Частично повреждены 2 легковых автомобиля, владельцы устанавливаются. Существует угроза дальнейшего разрушения некоторых отдельных строительных элементов. Погибших и пострадавших нет. От ГСЧС привлечены 3 единицы техники и 20 человек личного состава.

Еще одно сегодняшнее событие в Одессе имело более трагические последствия. В 13:52 в службу спасения 101 поступило сообщение, что на улице Степная произошло разрушение потолка в квартире.

По прибытию пожарно-спасательного подразделения было установлено разрушение межэтажного перекрытия в квартире на втором этаже двухэтажного жилого дома на площади 20 квадратных метров. Во время проведения поисково-спасательных работ было найдено тело хозяйки квартиры 1938 года рождения, без признаков жизни.

К ликвидации последствий чрезвычайного происшествия от ГСЧС привлекались 24 спасателя и 6 единиц пожарно-спасательной техники.

Обстоятельства происшествия устанавливают правоохранители. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности) Уголовного кодекса Украины, сообщили в главке полиции Одесской области.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss