04.08.2021, 11:56

В Северодонецке пьяный водитель маршрутки стал виновником ДТП

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Северодонецк, ДТП

В Северодонецке произошло ДТП с участием автомобиля Chevrolet Aveo и автобуса "Рута". Прибыв на место происшествия инспекторы обнаружили у водителя маршрутки признаки алкогольного опьянения.

Сообщение о ДТП патрульные получили 3 августа, к счастью, обошлось без пострадавших, сообщает Час Пик.

Установлено, что водитель автобуса, который двигался без пассажиров, не выбрал безопасной скорости движения и не придерживался безопасной дистанции. В результате нарушения правил дорожного движения, он совершил столкновение с автомобилем Chevrolet Aveo.

"Во время общения с водителем автобуса, инспекторы обнаружили у мужчины признаки алкогольного опьянения. Патрульные предложили пройти гражданину освидетельствование на состояние опьянения в ближайшем медицинском учреждении, на что тот согласился. По заключению врача результат положительный - 1, 98 промилле", - сообщает пресс-служба Патрульной полиции Луганской области.

В отношении нарушителя инспекторы составили два протокола по ч. 1 ст. 130 КУоАП (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) и по ч. 1 ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП).

Стоит отметить, что северодончане возмущены поведением водителя, который позволяет себе выходить на маршрут в состоянии алкогольного опьянения, тем самым создавая угрозу жизни пассажиров, пешеходов и других участников дорожного движения.

Читайте новости города и региона:

В Северодонецке установят современные смарт-остановки

В Лисичанске началась реконструкция "Водной станции"

На Луганщине объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности: запреты

Северодонецк, ДТПСеверодонецк, ДТП

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss