02.08.2021, 13:54

В Лисичанске началась реконструкция "Водной станции"

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
реконструкция "Водной станции"

В Лисичанске начали восстановление спортивно-культурной оздоровительной базы "Лисичанец". Военно-гражданская администрация работает над проектом полной реконструкции "Водной станции".

"Водная станция" - это спортивно-оздоровительная база, расположенная на берегу реки Северский Донец на границе трех городов Луганской области: ЛисичанскСеверодонецкРубежное. База функционирует с 1955 года, сообщает Час Пик.

На территории станции расположена учебная база по гребле на байдарках и каноэ. На Водной станции, кроме водного спорта, проводятся тренировки по легкой атлетике, футболу, волейболу. 

С 2018 года Лисичанская община сотрудничает с общественной организацией "Город-сад". В марте 2019 года командой "Город-сад" были представлены дизайн, бренд и архитектурный план "Водной станции".

По словам авторов проекта, они стремятся предоставить новые возможности для развития молодежи на востоке Украины и создать публичные пространства, которые будут комфортными для всех жителей города и будут пользоваться популярностью

В конце 2020 года на онлайн-платформе "Спільнокошт" ОО "Город-сад" запущена идея реконструкции "Водной станции", собрано 131 200 грн, за которые приобретены шесть уличных тренажеров и спортивная площадка workout.

Согласно проекту, полностью восстановят все локации спортивной базы: обустроят зону отдыха, заменят сцену, установят детские площадки, осовременят волейбольную площадку. Также планируется восстановить спортивный зал и установить новое оборудование.

Читайте новости города и региона:

В Лисичанске временно отключат газ: важная информация для абонентов

Часть Лисичанска на неопределенный срок осталась без воды: кому не повезло и в чем причина

На Луганщине объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности: запреты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss