01.09.2021, 13:29

Трагедия на Прикарпатье: Ветеран АТО погиб в результате взрыва гранаты

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

В Ивано-Франковской области полицейские устанавливают обстоятельства гибели мужчины в городе Калуш. В квартире жилой пятиэтажки взорвалась граната.

В городе Калуш участник АТО подорвал себя гранатой. Об этом в Facebook сообщил администратор группы ОО "Объединение участников боевых действий АТО Калушчины" Александр Соколовский, передает Час Пик.

"Неприятная печальная новость! Сегодня ночью у себя дома (г. Калуш, ул. С. Стрельцов) подорвал себя гранатой участник АТО (24 бригада) Анатолий Новичонок", – говорится в сообщении.

Ветеран АТО погиб в результате взрыва гранаты Ветеран АТО погиб в результате взрыва гранаты

В полиции Ивано-Франковской области подтвердили информацию о гибели мужчины.

По данным полиции, трагедия произошла вечером, 31 августа, по месту жительства погибшего. В 20:15 в полицию поступило сообщение от мужчины о том, что в квартире он обнаружил своего сына с телесными повреждениями. 

Предварительно установлено, что жители дома около 16:00 услышали звук, похожий на взрыв. В квартире, где произошел взрыв, полицейские обнаружили 51-летнего мужчину, который скончался от травм, предположительно – полученных в результате взрыва гранаты.

На месте происшествия криминалисты изъяли остатки взрывного устройства.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство с дополнительной квалификацией - несчастный случай) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Ветеран АТО погиб в результате взрыва гранаты Ветеран АТО погиб в результате взрыва гранаты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик