22.09.2021, 08:12

В Запорожской области взрывом разрушено два жилых дома: есть задержанный и пострадавший

Леся Матвеева | Все новости автора
Взрыв в Запорожской области

В Запорожской области за сутки в результате взрывов разрушено два жилых дома. Есть пострадавший и задержанный. Полиция начала расследование.

Изначально была озвучена версия, что владелец дома, житель Приморска, подорвал двухэтажный дом, пытаясь свести счеты с жизнью. Однако, в ходе следствия версия не подтвердилась, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

21 сентября около 11:00 в отделение полиции в Запорожской области поступило сообщение о том, что в городе Приморск произошел взрыв двухэтажного дома.

На месте происшествия из-под обломков разрушенного дома спасатели извлекли его владельца. Мужчине (1961 г.р.) оказана медицинская помощь. Предварительно установлено, что произошел взрыв газово-воздушной смеси.

Владелец дома задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование. 

Взрыв в Запорожской области Взрыв в Запорожской области Взрыв в Запорожской области

В этот же день, 21 сентября,около 18:15 в отделение полиции в Запорожской области поступило сообщение о взрыве газового баллона на территории частного домовладения по улице Призаводской в городе Токмак.

Правоохранители установили, что 71-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неосторожно обращался с газовым прибором, в результате чего вызвал взрыв газового баллона в хозяйственной постройке на территории своего домовладения.

В результате взрыва мужчина получил телесные повреждения и 65% ожогов тела. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший доставлен в реанимационное отделение местной больницы. 

Предварительно прилегающие дома не повреждены, пострадавших нет.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 270 Уголовного кодекса Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности).

Взрыв в Запорожской области

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик