05.10.2021, 14:36

На Луганщине мужчина получил смертельные ожоги, когда палил траву

Ольга Романец | Все новости автора
пожар

На Луганщине вследствие неосторожности при выжигании травы погиб мужчина. 

Об этом сообщает пресс-служба полиции Луганской области, передает Час Пик.

Событие произошло в с. Калиновское Белокуракинской ОТГ около 16.30 вечера. Пострадавшего мужчину, с почти 100% ожогами всего тела, доставили в отделение реанимации Белокуракинской больницы. Сегодня утром мужчина умер.

Полицейские выяснили, что 56-летний житель Белокуракинского района осуществлял сельскохозяйственную работу на своем приусадебном участке, расположенном в с. Калиновское Сватовского района. Во время выжигания травы с помощью бензина, по его собственной неосторожности произошло неконтролируемое опрокидывания огня на мужчину, в результате чего он получил тяжелые ожоги тела.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 270 УК Украины "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Следствие продолжается.

"Полиция Луганщины призывает жителей области строго соблюдать правила пожарной безопасности: не выжигать сухую траву на открытых территориях, вблизи лесных насаждений, не сжигать мусор и траву на приусадебных участках вблизи хозяйственных и жилых домов. Такие пожары опасны как для окружающей среды, так и для самих людей", - предупреждают в полиции.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: