26.04.2013, 11:06

В Тернополе более 300 человек пикетируют горсовет

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Тернополе более 300 человек пикетируют городской совет, протестуя против вырубки деревьев и застройки зеленых зон.

В руках они держат плакаты: “Сменим свободовскую власть - спасем Тернополь”, “Так и будут обдирать, если будете молчать”, “Руки прочь от маленькой, но гордой улицы Орлика”, “Прекратите уничтожать экологию нашего Тернополя!” .
Во время выступлений ораторы подчеркивают недопустимость застройки их дворов и парковых территорий.
“Жителям города не нужна застройка площади Победы, не нужно строительство нового помещения для городской власти в парке Шевченко. Нам не нужна миниГЭС на дамбе, поскольку это будет экологическая катастрофа. Нам не нужен дом, который хотят построить впритык к церкви на улице Орлика, и для этого уже вырубили зеленую посадку”, - отметил один из организаторов пикета Андрей Любецкий.
Также среди пикетчиков есть люди, которые протестуют против сооружения дома в центре города на улице Липовой, впритык к детсаду, а также передачи против почти 6 гектаров земли одного из гаражных кооперативов на улице Текстильной коммунальному предприятию КП “Тернопильбудинвестзамовник”.
Как отметил на акции депутат городского совета Петр Ландяк, сейчас в Тернополе реализуется схема, когда коммунальные предприятия передают землю коммерческим структурам, и из-за этого в городе не происходит продажа земли для коммерческих застройщиков, нет надлежащих поступлений от продажи земли.
Сейчас митинг продолжается, пикетчики периодически скандируют: “Долой Надала!” и “Позор”.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss