26.04.2013, 11:42

Песок для развития инфраструктуры Харькова будут добывать в Безлюдовском месторождении

Кабинет Министров Украины принял распоряжение об изъятии 22 га земель и передачу их в аренду ОАО «Харьковское карьероуправление». На этой площади будут осуществляться разработки Безлюдовского месторождения строительных песков, что позволит обществу обеспечить песком строительные организации, задействованные в развитии инфраструктуры Харькова. Соответствующее решение принято 24 апреля 2013 года.

Согласно решению Правительства, из постоянного пользования ГП «Октябрьское лесное хозяйство» будет изъят земельный участок государственной собственности площадью 22 га. Он будет передан в аренду с изменением целевого назначения ОАО «Харьковское карьероуправление», которое возместит потери лесохозяйственного производства и убытки, причиненные государственному предприятию «Октябрьское лесное хозяйство».<

Земля, которая будет передана в аренду, будет использоваться для разработки Безлюдовского месторождения строительных песков (Нагорьивский участок). Это позволит обществу обеспечить песком строительные организации, задействованные в развитии инфраструктуры Харькова, поступления средств в местные и государственный бюджеты за счет налогов и сборов от его деятельности. Кроме того, это положительно повлияет на социально-экономическое развитие региона.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss