26.04.2013, 13:26

Зоозащитник: от возвращения Голубченко бездомным животным лучше не станет

Зоозащитник, президент Общества "SOS" Тамара Тарнавская считает, что возвращение Анатолия Голубченко на должность первого заместителя председателя КГГА отнюдь не улучшит ситуацию с защитой бездомных животных в Киеве.

"От того, что возвращается Голубченко животным лучше не будет - однозначно", - подчеркнула она.<

При этом она отметила, что в Украине неправильное отношение к жизни, не только животных но и людей - жизнь не ценится. А потому, как отметила Т.Тарнавская проблема гораздо глубже, нежели просто назначение А.Голубченко.

Отвечая на вопрос журналиста о том правда ли, что в свое время именно А.Голубченко выступил инициатором закупки яда для борьбы с бездомными животными Т.Тарнався ответила: "Прямо вам этого никто не скажет, никто непосредственно не подтвердит... они (представители КГГА - ред. ) отрицали... отрицали правдивость той пластинки о закупке яда, которую нам передали из КГГА. Мы не придумали. Эта платежка имела все атрибуты".

Речь идет об истории 2010 года, когда А.Голубченко занимал должность заместителя председателя КГГА. Тогда общественные организации распространили информацию о том, что для КП "Приют для животных" закупили 1500 кг яда. Информация поступила активистам от анонимного источника, но это была электронная копия платежного поручения, которое свидетельствовало о закупке яда на сумму свыше 250 тысяч гривен. Тогда же А.Голубченко, как свидетельствуют общественные активисты, обратился в правоохранительные органы с требованием расследовать обнародованную общественными деятелями информацию.

Общественный активист, главный координатор гражданской кампании "Форум спасения Киева" Виталий Черняховский отметил, что в тот период (2010 год) в столице происходило массовое уничтожение бездомных животных и за этим стояла власть, в частности, как он предполагает и А.Голубченко.

Тамара Тарнавская отметила, что она неоднократно общалась на эту тему с представителями КГГА, в частности с А.Голубченко. По ее словам, тогда ее пытались заверить, что документ, который якобы подтверждает закупку яда - фальшивка.

"Я им тогда говорила, что это фальшивка, если я пытаюсь манипулировать - подайте на меня в суд. Не подали", - отметила она.

Исполняющего обязанности заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко уже 26 апреля могут официально назначить первым заместителем Александра Попова. Его кандидатура согласована в Администрации Президента. Собеседник также отметил, что ни для кого не секрет, что у А.Голубченко хорошие отношения с нынешним премьер-министром Николаем Азаровым.

Если А.Голубченко будет назначен на должность первого заместителя КГГА, то это для него будет уже не первое назначение, ведь в августе 2006 года он занял должность первого заместителя Киевского городского головы Леонида Черновецкого.

Следует заметить, что в сентябре 2012 года А.Голубченко возглавил созданный в КГГА оперативный штаб по борьбе с МАФами. Однако, как показывает статистика и информация в СМИ, количество МАФов после этого не снизилась, а наоборот возросло.

Как известно, в марте нынешнего года, когда Киев оказался в снежной ловушке, и с должности первого заместителя председателя КГГА был освобожден А.Мазурчук и назначен и.о. А.Голубченко.

Тогда в СМИ появилась информация о том, что новый и.о. заместителя председателя КГГА Анатолий Голубченко в первые дни снежной непогоды специально саботировал работу подконтрольных ему служб. Таких, как Департамент транспортной инфраструктуры, который поздно подал в ГАИ заявку о запрете въезда в город большегрузного транспорта. Как известно, во времена Черновецкого Голубченко тоже отвечал за уборку снега в столице - зимой 2010 года коммунальные службы тоже не справились с уборкой снежных сугробов.

На должность первого заместителя председателя КГГА Александра Попова всерьез также рассматривалась кандидатура нынешнего главы Шевченковской РГА Сергея Зимина.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n