10.06.2013, 09:04

В Одессе начинают строительство спортивной арены к Евробаскету

Настя Миловидова | Все новости автора

Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Малин сообщил, что работы по строительству спортивной арены к Евробаскету в Одессе начнут 10 июня.
"Надо сказать откровенно, что мы поздно начали. Но на сегодняшний день мы ведем подготовительную работу из нескольких блоков. Один из них - это строительство спортивной арены на территории завода "СОЖ". Планируем, что 10 июня начнут разбирать существующие старые постройки, а в начале июля - пройдет закладка капсулы и начнется полномасштабное строительства. Оно будет идти достаточно быстро по уже реализованному в Литве проекту", - отметил чиновник.
При этом планируется, что новый комплекс будет полноценным дворцом спорта, оснащенным системой генерации льда. Поэтому он будет пригоден для соревнований по хоккею и фигурному катанию. Также арену можно будет приспособить к проведению боксерских поединков и различных спортивных турниров. Кроме этого, комплекс можно будет использовать в качестве площадки для проведения масштабных концертов. Сдать его планируют в первом квартале 2015 года.
Также планируется построить еще одну спортивную арену. Она будет расположена в центре Суворовского района в границах улиц Сахарова, Высоцкого, Днепродороги и Заболотного, внутри жилого квартала. После окончания Евробаскета ее передадут в коммунальную собственность и там смогут заниматься детские и юношеские команды.
Напомним, 21 мая Президент Украины Виктор Янукович в Днепропетровске принял участие в церемонии закладки капсулы спортивно-развлекательной арены для проведения финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу.
Справка: В 2015 году Украина будет принимать финальный турнир чемпионата Европы по баскетболу. Евробаскет-2015 пройдет в шести городах Украины, в том числе в Днепропетровске. В рамках подготовки к Чемпионату в городе будет построена современная многофункциональная спортивно-развлекательная арена.
Структура арены позволит проводить на ней тренировки и соревнования не только баскетболистам, но и трансформировать ее под потребности в соревнованиях по многим другим видам спорта. После завершения чемпионата она станет тренировочной площадкой для детско-юношеских спортивных школ.<

Теги новостей: