10.09.2013, 15:49

Количество киосков в Киеве сократиться почти вдвое

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Киевская городская государственная администрация планирует в октябре завершить разработку схемы организации торговли из малых архитектурных форм, которую передадут на утверждение Киевсовета.

Об этом сообщил сегодня председатель КГГА Александр Попов во время прямой телефонной линии в газете “Комсомольская правда в Украине”.<

“В октябре у нас будет завершена разработка схемы организации торговли из малых архитектурных форм, которую мы вынесем на утверждение Киевсовета. Она предусматривает наличие около 6-7 тыс. киосков в городе вместо 10-15 тыс., которые, по разным данным, есть на сегодняшний день. Мы предложим определенный архитектурный вид и место, где эти киоски никому не будут мешать”, - сказал Попов.

Читайте также: Попов планирует построить метро на Троещину в 2015 году

В то же время он отметил, что сейчас городские власти продолжают демонтаж МАФов, которые установлены с нарушением утвержденных норм. “Мы за последние три месяца демонтировали, мне как раз вчера наши службы предоставили отчеты, около 700 киосков, из них 140 - это пытались установить новые...”, - привел цифры председатель КГГА.

В то же время, по его словам, значительную часть киосков не могут убрать из-за имеющихся судебных решений. За словами Попова, в столице под “судебным надзором” сейчас более полутысячи киосков.

“Я считаю, что здесь есть элементы коррупции. Потому что когда у нас в войну вступают даже судебные инстанции, которые принимают решение, например, в Полтавской области, Запорожской по поводу киосков, которые в Киеве, то, с моей точки зрения, это ненормально, в логику это никак не укладывается”, - сказал руководитель КГГА.

“Мы приезжаем демонтировать, а нам приносят решение суда. А власть же не может идти на нарушение закона. Поэтому мы через прокуратуру пытаемся отстоять свои интересы в этих же судах и вернуть наше право на демонтаж. Конечно, система коррумпирована. А что вы хотите: сотни миллионов гривен находятся в теневом обороте. Как вы считаете, этот бизнес, который решается из этого теневого оборота, будет защищаться? Вот он идет на такие моменты”, - сказал глава столичной администрации.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n