08.02.2014, 08:22

В Старобельске совершено покушение на руководителя городской «Свободы» Александра Парамонова

Ольга Станишевская | Все новости автора

7 февраля 2014 года на Луганщине совершено покушение на руководителя Старобельской районной организации ВО «Свобода» Александра Парамонова. В его дом бросили бутылку с зажигательной смесью. К счастью, адский «коктейль» не сработал - прогорел лишь «фитель», сама бутылка не разбилась.
Давление на руководителя Старобельской «Свободы» началось утром: ночью «неизвестные» разрисовали забор дома Александра Парамонова. Причиной, без сомнения, стал старобельский Майдан, который состоялся в тот же день - 7 февраля. Очевидно, преступники, не сумев помешать проведению мероприятия, решили перейти все границы и совершить покушение, используя бутылку с зажигательной смесью.<

"Мы требуем от начальника главного управления МВД Украины в Луганской области Евгения Польского, руководителя Луганской областной прокуратуры Анатолия Мельника и Службы безопасности Украины провести немедленное расследование и возбудить уголовное дело за покушение на убийство нескольких лиц в связи с общественной деятельностью, - заявил председатель Луганской областной организации ВО «Свобода» Артем Заика. - Если будет возбуждено дело за «хулиганство» или вообще «случайное падение неизвестной бутылки» - мы будем расценивать это как должностной подлог и фальсификацию дела".

Теги новостей: