11.02.2014, 12:28

Канадский инвестор планирует заняться селекцией элитных пород КРС на Полтавщине

Леся Матвеева | Все новости автора

Президент канадской компании «XportsInternational Ins» Р.Гилфорд приехал на Полтавщину, чтобы искать сотрудничество с местными хозяйствами в селекции элитных пород КРС мясного и молочного направлений.

Для этого он встретился с председателем Полтавской ОГА А.Удовиченко, у которого просил содействия, и получил согласие относительно поддержки со стороны власти таких проектов и обещания шагов, которые сделают сотрудничество беспроблемным.<

Опыт сотрудничества компании «XportsInternational Ins» уже есть с «Глобинским мясокомбинатом» на Полтавщине - он будет продолжаться и развиваться.

Из разговора Удовиченко и Гилфорда:

Гилфорд: Я уже побывал в Казахстане и России, однако в Украине впервые. Это очень впечатляюще, потому что я увидел богатство вашей земли - ее плодородие. Это на меня произвело большое впечатление. Я раньше много про это слышал, но для меня до сих пор это было такой маленькой мечтой поставить ногу на грунт.

Удовиченко: В Украине Полтавщина - это центральный регион, и за внутренними рейтингами мы в лидерах в Украине по многим показателям, в том числе и по сельскохозяйственному производству. За последние годы нам удалось сделать определенный шаг в развитии растениеводства, перевооружить наши хозяйства технически и технологически, и те результаты, которые мы получаем последние несколько лет - является этому подтверждением.

Полтавщина - единственная область в Украине, которая получила в прошлом году 5,6 млн. тонн зерновых. Ясно, что мы, как местная власть, ставим перед собой задачу сделать следующий шагом возрождения животноводства. Мы считаем, что на кормовой базе, которая сегодня есть на Полтавщине, надо делать дальнейшее движение - не просто торговать сырьем в виде зерна, а заниматься животноводством в виде свиноводства, молочного скотоводства.

Поэтому я могу подтвердить, что мы будем содействовать всем действиям, связанным с поднятием показателей в животноводстве Полтавщины. Те комплексы, которые появляются в области - надо, чтобы их было гораздо больше. От имени властей могу заверить, что мы все будем делать, чтобы в ходе сотрудничества с вашей компанией не было проблем.

Гилфорд: Это для нас очень важно! Очень рад был увидеть хорошие изменения в Глобино, и планирую побывать там еще раз через 2 недели, чтобы переговорить о строительстве некоторых корпусов, а также обсудить план развития бизнеса.

Глядя на компанию в Глобино - ее можно назвать верхушкой производительности, и если так и дальше будет развиваться это дело, то знаю точно - достигнете хороших результатов.

Но я также подыскиваю еще похожи на Глобино предприятия, чтобы еще и с ними наладить сотрудничество.

Удовиченко: Я думаю, такие желающие появятся и убежден, что мы этот путь должны проходить и поддерживать такие дела.

Теги новостей: