
Госавтоинспекция области прикладывает немало усилий, чтобы не допустить травмирования и гибели граждан в дорожно-транспортных происшествиях. Для профилактики аварий на улицах и дорогах области к сотрудничеству с правоохранителями привлекается общественность.
Сотрудничество отдела ГАИ Полтавского горуправления со специализированным общественным формированием продолжается уже десять лет подряд.
Начальник Управления ГАИ Полтавской области Александр Штепа отметил: «Основной целью сотрудничества работников ГАИ и членов общественного формирования - является предупреждение нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств и пешеходами, проведение пропаганды среди участников дорожного движения, предупреждение дорожно-транспортного травматизма, выявление пропавших с места происшествия водителей похищенного транспорта и лиц, у которых его похитили, установление свидетелей ДТП, водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Особое внимание обращается на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма среди детей-пешеходов ».
«Членами общественного формирования является более трехсот работников различных предприятий учреждений и организаций города Полтавы, водители со стажем, которым не безразличны проблемы аварийности среди населения не только в областном центре, а и на территории области», - говорит руководитель общественного формирования Иван Яковлевич Верещака.
Перед тем как сотрудники ДПС вместе с представителями формирования проводят совместные профилактические мероприятия для последних обязательно доводится информация о состоянии аварийности на автодорогах, нацеливается внимание на соблюдение мер личной безопасности, корректное обращение с участниками дорожного движения, проведения профилактики среди участников дорожного движения и предупреждения нарушений правил движения.
Представители общественного формирования одеты в светоотражающими жилеты, со свистком и жезлом вместе с работниками ГАИ патрулируют улицы областного центра. Это привлекает внимание участников дорожного движения и дисциплинирует их. Когда представители общественности общаются с пешеходами, особенно детьми, последние воспринимают их как инспекторов ГАИ и прислушиваются к советам.
Надеемся, что такое сотрудничество работников Госавтоинспекции и представителей специализированного общественного формирования даст положительные результаты, чтобы жители областного центра чувствовали себя безопаснее.