26.02.2014, 13:20

В международной выставке органической продукции "Биофак-2014" в г. Нюрнберг приняла участие делегация из Полтавщины

Леся Матвеева | Все новости автора

Представители Полтавской области при поддержке проекта «Содействие экономическому развитию и занятости» уже неоднократно посещали Германию для ознакомления с механизмами функционирования и развития рынка органической продукции и налаживания сотрудничества.

11-15 февраля 2014 г. Директор Департамента экономического развития Полтавской областной государственной администрации Е.Адамович в составе делегации украинских чиновников, посетила крупнейшую международную выставку органической продукции "Биофак-2014" в г. Нюрнберг (Германия). Целью поездки было ознакомление с уровнем развития мирового органического рынка, обмен опытом, а также налаживание международных контактов для дальнейшего распространения органической идеи и развития органического сектора в Полтавской области.<

В этом году в выставке приняли участие более 2400 экспонентов. Около 42 тыс. посетителей, из 134 стран мира, имели возможность ознакомиться с органическими продуктами, натуральной косметикой, новейшими разработками, брендами и технологиями, а также могли из первых рук получить представление о мировых тенденций в развитии органического сектора.

В 2014 г. в Нюрнберге впервые был представлен выставочный стенд украинских производителей, что говорит о переходе отечественного органического движения на более высокий уровень. Ведь Украина уже может показать на международном уровне довольно широкий ассортимент органических продуктов из Украины. Особенно приятно отметить, что на украинском стенде было представлено полтавское предприятие ООО «Фирма БРИЛЛИАНТ ЛТД», которое впервые презентовало в Германии абсолютный эксклюзив - органическое овсяное толокно. Руководство ООО «Фирма БРИЛЛИАНТ ЛТД» имеет амбициозные планы по освоению органического рынка, а опыт, полученный от участия в выставке "BIOFACH-2014", будет направлен на разработку новых полезных продуктов для украинских и иностранных потребителей.

В течение этого визита Е.Адамович также приняла участие в форуме «Развитие сектора органики в Центральной и Восточной Европе. Актуальная ситуация в странах Центральной и Восточной Европы». Докладчик из Украины Н.Прокопчук (менеджер швейцарско-украинского проекта «Развитие органического рынка в Украине», FiBL, Украина) положительно оценила тенденции развития украинского органического сектора, и отметила, что большое значение для развития этого рынка имеет содействие правительства. Как положительный пример, Н.Прокопчук привела Полтавскую область, где региональная власть активно содействует реализации проекта «Содействие экономическому развитию и занятости».

Весомый потенциал Полтавской области по развитию аграрного сектора и органического производства, был представлен Е.Адамович во время круглого стола «Органическое сельское хозяйство в Украине», который проходил в ТПП Нюрнберга.

Теги новостей: