16.04.2014, 12:39

За любителями стихийной торговли в Виннице будут "следить" видеорегистраторы

Леся Матвеева | Все новости автора

На восьми рынках города выделено 376 бесплатных мест, где люди имеют возможность торговать собственноручно выращенной сельхозпродукцией. Однако, несмотря на достаточное количество мест, кое-где торговля осуществляется вне рынка, создавая места стихийной торговли. В Виннице установили 4 видеорегистратора на площади Героев Сталинграда вблизи рынков «Привокзальный-1» и «Привокзальный-2», как один из методов противодействия стихийной торговле.

В Виннице альтернативой торговле в неприспособленных для этого местах, в т.ч. с асфальта, стали оборудованные еще несколько лет назад бесплатные места для торговли на рынках города. Администрации рынков выделили для этого часть своей территории и оборудовали удобные прилавки.<

«В настоящее время на 8-ми рынках города существует 376 таких мест. Из них больше всего на Центральном рынке - 146. На рынке «Урожай» таких мест 54, на рынке «Привокзальный-1» - 50, «Привокзальный-2» - 60, «Мак» - 10, «Рассвет» - 18, «Пассаж» - 20, «Киевский» - 18». Это позволяет одним людям продать собственную продукцию, не платя при этом никаких сборов, а другим - купить по умеренным ценам овощи, фрукты и зелень, выращенные на грядках. И делать это в цивилизованных и надлежащих условиях торговли. Прилавки имеют надпись «место для производителя» и воспользоваться им можно любому из торгующих своими овощами», - рассказывает замдиректора департамента административных услуг городского совета Л.Перова.

В городе осуществляется постоянное дежурство по выявлению случаев стихийной торговли. Ежедневно, согласно графику дежурит мобильная группа из представителей муниципальной милиции, архитектурно-строительного сервиса, департамента административных услуг, администрации рынков и правоохранительных органов. Людей, которые осуществляют торговлю в неположенных местах, направляют торговать на рынки, а на злостных нарушителей Правил благоустройства города составляются протоколы, согласно которым в дальнейшем назначается и штраф от 340 до 1360 грн.

Еще одним средством борьбы со стихийной торговлей станут видеорегистраторы. Вчера вблизи рынков «Привокзальный-1» и «Привокзальный » установлены 4 видеокамеры. Это делается для того, чтобы локальные места стихийной торговли вблизи рынков были под видеонаблюдением, ведь невозможно выставлять возле каждого перекрестка работников милиции, которые бы не позволяли торговать «с асфальта». Запись с видеорегистраторов могут видеть работники муниципальной полиции и правоохранительных органов, что позволяет оперативно реагировать на правонарушения.

Теги новостей: