18.04.2014, 15:54

Необходимо поддерживать развитие птицеводства на Киевщине - В.Шандра

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В рамках рабочей поездки в Вышгородский район председатель Киевской облгосадминистрации посетил ЗАО «Комплекс «Агромарс» с целью обсуждения с руководством предприятия возможных перспектив развития птицеводства в Киевской области.

Владимир Шандра ознакомился с производством, осмотрел инкубационный и мясоперерабатывающий цеха. Также лично пообщался с работниками предприятия о специфике их работы.<

Данная компания - один из крупнейших в Европе производителей куриного мяса, которое выпускают под известной торговой маркой «Гавриловские курчата». Основана в 1998 году.

Кроме главного производства, расположенного в с. Гавриловка Вышгородского района, в компанию также входят 5 предприятий Киевщины. В частности, Броварской филиал, Бориспольский комбикормовый завод, «Киевкомбикорм», Кагарлицкий филиал и Кагарлицкий элеватор. Кроме того, комплекс «Агромарс» сотрудничает с 8-ю племенными фермами, расположенными в Киевской области.

По мнению В.Шандры, такие комплексы должны функционировать на Киевщине, поскольку обеспечивают население рабочими местами, а область - конкурентоспособной отраслью сельского хозяйства.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss