06.05.2014, 15:36

Власти Полтавщины: Солдаты получат все предусмотренные законом льготы

Леся Матвеева | Все новости автора

С солдатами и офицерами батальона территориальной обороны встретились 5 мая председатель Полтавской областной государственной администрации В.Бугайчук, председатель областного совета П.Ворона и представители других властных и силовых структур. Речь шла о предоставлении помощи военнослужащим.

Бытовые условия солдат и офицеров, обеспечение их всем необходимым для службы, решение других проблем, возникших у призывников - тема откровенного разговора, состоявшегося с председателем ОГА, его заместителями и руководством областного совета. Встреча с бойцами батальона проходила в формате вопрос-ответ.<

В.Бугайчук, руководитель Полтавской ОГА, пообещал: финансовая поддержка на решение бытовых проблем военнослужащих обязательно будет. Как подчеркнул В.Бугайчук проблему финансирования из различных бюджетов он озвучил во время встречи глав областных государственных администраций с и.о. президента Украины. И А.Турчинов пообещал, что в ближайшее время будет подготовлен законопроект, который внесет изменения в Налоговый кодекс и позволит выделять военным частям средства из местных бюджетов.

Областная власть также обратится к спонсорам, чтобы отыскать средства на увеличение зарплаты солдат. Потому что на сегодня много призывников оставили свои семьи ради защиты Родины от оккупантов и беспокоятся о судьбе своих детей.

Во время встречи В.Бугайчук заверил: солдаты получат все предусмотренные законом льготы. В частности, в ближайшее время власть решит вопрос бесплатного проезда не только троллейбусом, но и другими видами городского транспорта Полтавы; ОГА также обратится к работодателям, чтобы за призывниками сохранили рабочие места и зарплаты, и к налоговой инспекции с просьбой устроить «налоговые каникулы» для призванных в ряды батальона территориальной обороны частных предпринимателей. Остановят для призывников и выплату процентов по кредитам в коммерческих банках, как это предусмотрено законодательством.

Представители областной власти посетили также столовую батальона территориальной обороны, ознакомились с меню для военнослужащих, поинтересовались у солдат, нравятся ли им обеды, и получили утвердительный ответ.

В ближайшее время власти намерены инициировать создание подобного батальона территориальной обороны в г. Кременчуге.

Напомним: на территории Полтавщины также уже созданы 3 милицейских спецподразделения «Каскад», «Полтава» и «Кременчуг», которые должны обеспечить покой мирных граждан от посягательств преступников и экстремистов.

Теги новостей: