20.05.2014, 10:57

Жители столицы поддерживают ликвидацию мест незаконной торговли

Леся Матвеева | Все новости автора

Столичная власть подвела итоги опроса, проведенного возле станций метрополитена, относительно целесообразности ведения торговли на подходах к метрополитену и остановкам общественного транспорта.

Изучение общественного мнения проводилось с 13 до 16 мая. В течение этого времени сотрудники Департамента транспортной инфраструктуры опросили 2253 человека, из которых 81% готовы поддержать действия властей по ликвидации мест незаконной торговли.<

75% респондентов заявили, что им мешают пройти к остановкам и метро многочисленные киоски, автокофейни и стихийные торговцы. 20% высказались, что им это не мешает, а 5% - безразлично.

Кроме того, 63% киевлян считают, что стихийная торговля ставит под угрозу безопасность пассажира во время пользования общественным транспортом, поскольку мешает проезду пожарных и быстрых машин, загромождает выходы для эвакуации, закрывает видимость машин на дороге (на остановках общественного транспорта), является потенциальным источником возникновения пожара. Вместе с тем, 33% респондентов так не считают, еще 4% - безразлично.

Участие в опросе приняли 51% женщин и 49% мужчин, среди которых наибольший процент людей в возрасте от 25 до 45 лет (39%), 25% было опрошено молодежи в возрасте до 25. Также среди респондентов 24% составляют люди в возрасте от 45 до 60 и 12% - люди, которым за 60.

Большинство участников опроса (83%) проживают в Киеве.

Теги новостей: