21.05.2014, 22:20

ЛНР не будет применять оружие против военных, которые добровольно покинут территорию региона - Болотов

Представители самопровозглашенной "Луганской народной республики" не будут применять оружие против военных, которые добровольно покинут территорию "республики". Об этом говорится в обращении главы самопровозглашенной ЛНР Валерия Болотова, распространенном в интернете.

"Мы отстояли свое право называться народом. Единственным мирным народом. Не наше вина в том, что доказывать это пришлось в том числе и с помощью оружия. Оно было всего лишь щитом, а не мечом. Мы практически не применяли его. И не собираемся этого делать, если оккупанты добровольно покинут территорию республики ", - заявил Болотов.<

Он отметил, что жители самопровозглашенной "Луганской республики" добились своей независимости мирными протестами, лагерем у здания СБУ и голосованием на "референдуме". Хотя он и сомневался в организованном проведении "референдума".

Напомним, органы прокуратуры с учетом событий, которые происходят на территории Луганской области собрали достаточное доказательств, которые позволили квалифицировать деятельность так называемого "губернатора" Луганской области Валерия Болотова как создание террористической организации.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n