03.06.2014, 11:14

Посевная кампания завершена на Полтавщине

Леся Матвеева | Все новости автора

Аграрии завершили на Полтавщине работы по посеву яровых зерновых.

Об этом на совещании у председателя Полтавской ОГА Виктора Бугайчука сообщил директор Департамента агропромышленного развития Полтавской ОГА Сергей Фролов.<

«Всего зерновыми культурами засеяно 939 тысяч гектар, - сообщил С.Фролов. - Увеличены площади под посев свеклы, подсолнечника, картофеля и кормовых культур. В то же время в этом году ярового ячменя посеяли меньше на 45 тыс. га, что вызвано весенней засухой и изменением климатических условий».

По словам С.Фролова, уменьшили площади для посева озимых. Одна из причин - это то, что ценовая ситуация в прошлом году была край неудовлетворительная и зимой 13 тыс. озимых культур погибли. В целом в этом году полтавские аграрии ожидают 1 млн 200 тысяч тонн урожая зерновых и 950 тысяч тонн пшеницы.

Как сообщил С.Фролов, в настоящее время сельхозпредприятия Полтавщины подготовили к работе 94% зерноуборочных комбайнов, которые будут принимать участие в жатве.

В свою очередь В.Бугайчук поручил С.Фролову проработать потребности рынка комбайнов в области.

«Наши предприятия производят в Кременчуге поезда не хуже «Hyundai», - отметил В.Бугайчук. - Думаю и комбайны могли бы производить, а это работа и зарплата для людей».

Теги новостей: