
За последние несколько дней работники Лозовского горотдела милиции разыскали 5 и 7-летнего мальчишек.
На днях в дежурную часть горотдела за помощью обратился 42-летний житель Лозовского района. Мужчина был очень встревожен, ведь он почти час не мог найти своего пятилетнего сына, которого оставил гулять на детской площадке в центре города Лозовая - мальчик исчез в неизвестном направлении.
Правоохранители сразу бросились на поиски ребенка. Пошли по улицам города, заглядывали в парки и скверы, в места массового отдыха людей. Отработали остановки и железнодорожный вокзал. Вскоре мальчика было найдено в храме в селе, где он проживает.
Оказалось, что после того как ему надоело прыгать на батуте, он решил отправиться в свое село и родной дом. Самостоятельно он прошел более семи километров и его путь пролегал через дорогу межрегионального значения, где ребенку такого возраста крайне опасно передвигаться самостоятельно. Отец этим времемем общался со своим товарищем и только через час вспомнил о сыне. К счастью, мальчик не получил никаких повреждений, только немного испугался.
Через несколько дней работники криминальной милиции по делам детей разыскали семилетнего мальчика, который гулял во дворе многоэтажки, а через некоторое время родные не смогли его найти на привычном месте. Когда самостоятельные поиски не дали результатов, они обратились в милицию. Менее чем за час ребенок был найден на пруду в селе Домаха, там он беззаботно развлекался со своими сверстниками. Сотрудники милиции привезли его домой и передали в руки матери.
- Эти случаи, - рассказывает заместитель начальника Лозовского ГО подполковник милиции Владилав Подушко, - свидетельствуют о том, что за детьми не было надлежащего контроля. Поэтому для предотвращения несчастных случаев и другим неприятным ситуациям во время летних каникул родителям необходимо быть крайне внимательными. Следует постоянно контролировать их местонахождение, разъяснять правила поведения на воде, интересоваться, где и как проводят свое свободное время дети более старшего возраста и в каком состоянии возвращаются домой. Посторонним также не стоит быть равнодушными к шалостям детей на улицах города, а особенно на проезжей части. Только совместными усилиями мы сможем уберечь наших детей от беды!