
В Черкассах сегодня общественность обсудит рост стоимости проезда в городских маршрутках. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.
Принять участие в обсуждении, которое состоится 24 июня в 18:00 в доме культуры Имя. И. Кулика (ул. Благовестная, 170), приглашаются все желающие.
Инициаторами такого роста стоимости проезда выступают сами перевозчики, которые предоставляют соответствующие услуги населению Черкасс. Поэтому во время общественного обсуждения каждый из них непосредственно будет объяснять и аргументировать конкретными данными о необходимости соответствующего шага.
Директор департамента экономики и развития Черкасского городского совета Ирина Удод рассказала, что больше месяца продолжалась обязательная процедура прохождения проекта регуляторного акта "Об установлении тарифа на проезд в городском пассажирском транспорте г. Черкассы". За соответствующее решение еще в апреле этого года проголосовал исполнительный комитет Черкасского городского совета.
"Указанная процедура регуляторного акта уже пройдена. Соответствующий проект решения дважды выносился на рассмотрение исполнительного комитета Черкасского городского совета. Однако окончательная точка по повышению проезда в городских маршрутных автобусах до сих пор не поставлена. Вообще речь идет о повышении проезда на 50 копеек. То есть с 2, 50 до 3 гривен. Подчеркиваю, что это - компромиссный вариант, который предлагает власть. Ведь перевозчики требовали повысить проезд до 4-5 грн, - отметила она.
По ее словам, такого роста, однозначно, не будет. Однако все же, несмотря на стремительный рост цен на топливо, расходные материалы, запчасти, некоторое корректировки стоимости проезда в общественном транспорте все же - неизбежно.
"В этом вопросе должен быть найден оптимальный вариант, который бы позволял жителям города пользоваться удобным и комфортным для них общественным транспортом с умеренной платой. А перевозчики - имели возможность работать, не накапливая долги. Чтобы услышать мнения по этому важному для нашего города вопрос, приглашаем всех жителей города присоединиться к обсуждению, выразив свои мысли и предложения ", - подчеркнула И.Удод.
















