10.07.2014, 09:57

Ополченцы планируют захватить Харьков и передать его России

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

По информации луганских журналистов от осведомленных источников в рядах повстанцев так называемой Луганской республики, в ближайшем будущем атаке мятежников может подвергнуться Днепропетровская или Харьковская области, сообщает MyKharkov.info.

По имеющейся информации, ополченцы разрабатывают план наступления.В том случае, если украинские силовики не укрепят границы Луганской и Донецкой области и не зачистят территорию от повстанцев, атаке могут подвергнуться Харьковский и Днепропетровский регионы. Здесь не нужно долго объяснять: с Днепропетровском и так все понятно — ополченцы давно точат зуб на господина Коломойского, а в Харьковской области они могут найти явную поддержку, об этом говорят регулярные митинги противников АТО и действующей власти. Кроме того, Харьковская область для них является кладезью военной техники — чего только стоит завод им. Малышева в региональном центре.

«Руководство республик уже осознало ,что не сможет удержать Донецк и Луганск, и, видимо, поэтому решило перебросить свои силы на новую территорию, пойти в обход украинской армии и создать новые укрепления на территории в надежде, что там их не будут бомбить», — сообщил один из ополченцев.

Также повстанец отметил, что наступление может произойти в ближайшие несколько дней, чтобы лидеры самопровозглашенных республик захватили как можно больше территорий для дальнейшей передачи их России. Кроме того, по его словам, республики оставят на блокпостах только постовых.

Также о наступлении рассказал и лидер ЛНР Валерий Болтов, только когда это будет — не уточнил.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss