10.07.2014, 10:42

За сутки террористы совершили 10 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВСУ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Террористы вчера вели боевые действия с использованием тяжелого вооружения и бронетехники. Наиболее сложная обстановка сохраняется в районах н.п. Донецк, Горловка, Снежное, Луганск, Северодонецк, Антрацит, Краснодон.

Об этом УНН сообщили в Министерстве обороны Украины.<

Согласно сообщению Минобороны, в освобожденных городах и населенных пунктах отмечается высокий уровень криминогенной обстановки, которому способствует большое количество оружия и боеприпасов оставленных террористами.

"В течение суток боевики минировали автомобильные и грунтовые дороги, по которым могут передвигаться подразделения сил АТО. Террористы сознательно и коварно продолжают проводить провокационные акции, обстреливают мирных жителей, разрушают объекты инфраструктуры и обвиняют в этом украинских военных.

9 июля с 21.00 до 22.00 боевики совершили обстрел из стрелкового оружия блокпоста в районе н.п. Соболевка, минометный обстрел и обстрел из стрелкового оружия (ПКМ, СВД) блокпоста в направлении н.п. Должанский со стороны села Бирюково.

Около полуночи в районе населенного пункта Муратово, авто сил АТО попало в засаду и было обстреляно террористами из пулемета машины "Урал".

Позже боевики совершили обстрел из АГС-17 и стрелкового оружия одного из блокпостов сил АТО на Луганщине. В ответ украинскими военнослужащими открыт огонь из минометов и стрелкового оружия. Во время боя в плен был взят один боевик. Также террористами осуществлен обстрел одного из блокпостов в районе населенного пункта Металлист.

В 01.00 в ходе проведения специальных действий в районе Северск пехотинцы вступили в огневой контакт с боевиками. В результате боя уничтожено 2 минометных расчета и разрушены фортификационные сооружения террористов.

Всего в течение суток боевиками осуществлено 10 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины. В ответ террористы получают достойный отпор.

Основные усилия сил АТО сосредоточены на уничтожении ячеек и блокпостов боевиков, восстановлении контроля над государственной границей и надежной изоляции зоны конфликта", - сообщили в Минобороны.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss