10.07.2014, 14:41

Прокурор Киева просит милицию очистить Майдан

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Прокурор г. Киева Сергей Юлдашев обратился к начальнику ГУМВД Украины в городе Киеве Юрию Морозу и мэру столицы Виталию Кличко с требованием безотлагательно принять действенные меры для разблокирования захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева. А также обеспечить личную безопасность граждан, защиту их прав и свобод.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры столицы, пишет УНН.<

"С 20 февраля 2014 г. органами внутренних дел столицы зарегистрировано более 158 уголовных производств по фактам нарушений общественного порядка, связанных с причинением вреда жизни и здоровью граждан, совершением тяжких и особо тяжких преступлений", - отметил прокурор.

С.Юлдашев также сообщил, что только с апреля текущего года в Печерском райуправлении милиции уже зарегистрировали 4 факта причинения гражданам телесных повреждений со смертельным исходом, а также более 10 разбойных нападений на граждан с целью завладения их имуществом.

"2 июля в 13.00 на Майдане Незалежности неизвестные, назвавшие себя представителями самообороны Майдана, беспрепятственно напали на корреспондента "5 канала", а также нанесли телесные повреждения оператору. В ночь с 6 на 7 июля на Майдане вновь произошла массовая драка, в которой приняли участие около 50 человек в масках с оружием. Вследствие противостояния нанесены телесные повреждения 4 лицам, трое из которых госпитализированы", - привел пример Юлдашев.

Он также проинформировал, что до сих пор остаются заблокированными 2-й корпус гостиницы "Казацкий", Главпочтамт, Министерство аграрной политики Украины, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главное управление градостроительства КГГА, ПАО "Киевпроект", Союз архитекторов Украины, Национальная музыкальная академия, "Октябрьский дворец", 5 и 6 этажи гостиницы "Днепр", 6 и 7 этажи Укрпрофсоюза и др.

"Указанное приводит к формированию негативного общественного мнения относительно соблюдения требований законов правоохранительными органами, на которые возложена обязанность их строгого соблюдения", - говорится в представлении начальнику ГУМВД Украины в городе Киеве Ю.Морозу.

Как известно, вчера Генеральный прокурор Виталий Ярема поручил руководству МВД и СБУ принять меры по освобождению центральной части Киева, а также 19 помещений, находящихся в собственности государства, от лиц, которые "отождествляют себя с участниками революции достоинства и майдановцам".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss