13.07.2014, 09:20

В Сватово работает лагерь для переселенцев, а выехать в Харьков, Киев и Львов можно бесплатным поездом

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В городе Сватово управление МЧС совместно с Лугаской ОГА оборудовали транзитный лагерь для беженцев.

Здесь оборудованы спальные места, есть электричество, работает полевая кухня. Завозятся продукты, а местные жители помогают готовить еду.<

В день, когда мы посетили лагерь, поселенцев в нем не было.

Александр Калинин – волонтер из Луганска, который помогает переселенцам, говорит, что прикладывает все усилия, чтобы этот лагерь был пустым. Он старается сразу же расселять людей: кого - по месту, а кого – в другие регионы страны.

Каждый день из Сватово в 14 часов идет поезд – два вагона для переселенцев. На поезде можно добраться до Харькова, Киева и Львова.

Во Львове принимают луганских школьников. Куратор поездок говорит родителям: «Проживание бесплатно, питание четырехразовое тоже».

Проезд в поезде для переселенцев – бесплатный. Нужно только пройти регистрацию у сидящих здесь же на вокзале сотрудников МЧС. Рядом со столиком регистрации находится медпункт, тут же можно попить кофе и чай. Говорят, что бесплатный проезд только для тех, кто едет из зоны АТО.

Кот по кличке Лева вместе со своей хозяйкой едет из Луганска в Киев. Женщина жила в районе автовокзала, где сегодня идет война. Она рассказывает, что из Луганска добралась на маршрутке.

В Сватово работает лагерь для переселенцев, а выехать в Харьков, Киев и Львов можно бесплатным поездом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Перед прибытием поезда – перекличка. Сотрудники МЧС помогают людям заносить в вагоны багаж.

Люди спасают свои жизни, уезжая от войны. Многие из них очень хотят, чтобы война как можно быстрее закончилась, что они смогли вернуться домой.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss