13.07.2014, 18:28

На Прикарпатье начинается акция "Одна деревня - одна каска"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Координационный центр быстрого реагирования (КЦШР) при Совете обороны Ивано-Франковской области начал акцию "Одна деревня - одна каска" по сбору благотворительных пожертвований на приобретение украинским военным из Прикарпатья новых кевларовых касок передает ]]>УНН]]>.

"Мы обращаемся к каждой общине села, поселка, города, района со смиренной просьбой - поддержать в это трудное время наших беззащитных сыновей Прикарпатья в зоне АТО и обеспечить каждого индивидуальной каской. Если, например, каждое село соберет всего 1800 грн. (ориентировочно по 5 грн. со двора/дома), то этого ресурса хватит, чтобы за неделю закупить под 1 тыс. шлемов, пока они есть и нас ждут!", - написал сегодня сопредседатель КЦБР, депутат Ивано-Франковского облсовета Юрий Романюк на своей странице в Фейсбуке.<

По его данным, стоимость одной новой кевларовой каски/шлема составляет 1800 грн/110 евро, закупить нужно около 1 тыс. касок.

Для сбора пожертвований от граждан, предприятий и организаций области в июне этого года КЦБР создал "Благотворительный фонд обороны Прикарпатья".

Как информирует Ю.Романюк, благодаря собранным благотворительным средствам уже закуплено и вручено бойцам из Прикарпатья 129 касок и 126 бронежилетов.

В Ивано-Франковской области - 804 населенных пункта.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss