17.07.2014, 13:07

На рынках Сумщины нашли грубые нарушения реализации продукции

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На рынках Сумской области, несмотря на соответствие необходимым нормам, грубо нарушается реализация молочной и мясной продукции, колбасных и рыбных изделий. Об этом во время экспертного обсуждения в «RegioNews-Сумы» отметил главный государственный санитарный врач города Сумы Александр Черняк.

«Молочная, рыбная и мясная продукция, колбасные изделия в области реализуются не с холодильного оборудования, и выкладываются ближе к покупателю и весь период торговли находятся на прилавке, на этом холодильном оборудовании. Это очень большая проблема, ведь если продукт даже был выпущен качественным, не мог давать никаких негативных последствий для организма, то в результате товар может стать совсем вредным. У самих продавцов холодильное оборудование может быть, но использовать его они почему-то не торопятся », - отметил Александр Черняк.По словам заместителя начальника инспекции по защите прав потребителей в Сумской области Аллы Степаненко, наибольшее количество некачественных продуктов наблюдается именно на рынках. Происходит это из-за того, что предприниматели реализуют свой товар без обеспечения надлежащих и необходимых условий.

«При температуре окружающей среды, которая наблюдается в настоящее время, ни мясные продукты, ни молочные, ни рыбные без соответствующего холодильного оборудования продавать категорически запрещено. Инспекция по защите прав потребителей провела около 300 проверок и практически у всех предпринимателей были обнаружены разного рода нарушения. Во всех случаях предприниматели были привлечены к административной ответственности. Всего было изъято около 14 тонн некачественной продукции », - отметила Алла Степаненко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss