17.07.2014, 13:51

За прошедшие сутки украинская авиация совершила около 30 полетов в зоне АТО

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

За прошедшие сутки украинская авиация совершила около 30 полетов в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сегодня, 17 июля, на брифинге сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает ]]>Еспресо.TV]]>.

«После вынужденного перерыва вчера возобновили полеты украинской авиации в районе АТО для выполнения боевых задач», - отметил Лысенко.<

По его словам, в частности, было совершено 12 полетов украинских самолетов и 17 полетов вертолетов Сухопутных войск Украины.

Представитель СНБО сообщил, что авиация нанесла несколько ударов по блокпосту и скоплениям живых сил и техники боевиков.

Также самолеты осуществляют доставку гуманитарной помощи и продовольствия в зону АТО и выполняют поисково-спасательные задачи. «Каждый такой вылет - сверхсложная задача, требующая профессионализма и мужества», - подчеркнул Лысенко.

Напомним, ранее руководство антитеррористической операции приняло решение приостановить с 14 июля полеты украинской авиации в связи с падением военно-транспортного самолета "Ан-26" на Луганщине, который был сбит террористами.

Однако уже 16 июля на востоке Украины возобновили полеты самолетов Вооруженных сил Украины.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss