17.07.2014, 15:54

На Полтавщине подорожали макароны, яйца, свинина

Ольга Станишевская | Все новости автора

Ценовая ситуация на продовольственном рынке области соответствует тенденциям, которые сложились в целом в Украине, отмечает Департамент экономического развития Полтавской ОГА.
По данным мониторинга цен на предприятиях торговли, проводимого Государственным комитетом статистики Украины, в первой декаде июля этого года в Полтавской области наблюдались значительные темпы снижения цен на овощи: лук (на 45,1%), морковь (на 33%), картофель (на 28,6%), свеклу (на 25,9%). В пределах 1% снизились цены на сметану, масло сливочное и сахар.<

Остались без изменений цены на хлеб, говядину, сало и колбасу вареную 1 сорта.
Вместе с тем, подорожали макаронные изделия (на 4,4%), свинина (на 3,0%), яйца куриные (на 13,5%), а также масло подсолнечное (на 2,2 %).
По рейтинговой оценке (от самой низкой до самой высокой цены) область среди регионов Украины находится в первой десятке областей относительно низких цен на хлеб ржано-пшеничный, птицу, свинину, масло сливочное и овощи.
На продукты питания с начала года (за 6 месяцев) индекс цен составил 112,5% (по Украине - 113,1%), в июне - 100,2%.
В июне т.г. уменьшились цены на молоко, масло, яйца и овощи.
Вместе с тем, выросли цены на хлеб (на 3,0%), макаронные изделия (на 4,1%), мясо и мясопродукты (на 2,9%), рыбу и продукты из рыбы (на 2,5%), масло подсолнечное (на 1,4%) и сахар (на 2,1%).

Теги новостей: