21.07.2014, 14:26

В Ровенской области чрезвычайная ситуация. Неизвестное вещество отравляет людей

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Корецком районе, Ровенской области, сейчас работает комиссия по экологов, санэпидемиологов, спасателей, ветеринаров, милиции и чиновников. На несколько десятков метров от места, где один из местных жителей собирая металлолом, услышал неприятный запах. От него печет горло и становится плохо. Кроме того, выгорела трава и пожелтели дерева. Сейчас определяют, какое именно вещество отравляет крестьян, сообщает «Рівне Вечірнє».

Чрезвычайная ситуация возникла ночью с субботы на воскресенье. Местный житель собирая металлолом, разгерметизировал старый баллон.Соседский парень, Владимир Пелих, который в то время не спал, услышал, что что-то шипит. Выглянул в окно и понял, что дышать нечем. Начал будить родителей, а те уже соседей.

  - Если бы не он, то все бы, наверное, мертвыми уже были, - сетует Владимир Пелих, сосед сборщика металла. - У нашего соседа на утро сдохла корова. Разрезали ее, а у нее легкие вчетверо больше, чем должны быть. Соседку забрала сегодня скорая с ожогами горла. У меня тоже все печет внутри. Трех своих детей уже вывезли к родственникам.

Вообще все люди, которые живут рядом с местом происшествия, уже покинули свои дома.

- Мы берем образцы почвы, пытаемся определить, вещество, которое было в баллоне, - комментирует заместитель председателя Корецкой РГА Валерий Коваль, возглавляющий комиссию. - Вряд ли в баллоне был аммиак, потому что его не держат под большим давлением в баллонах. Скорее всего, это углекислота. Однако баллон очень старый, ржавый, и надписей на нем нету. Его, видимо, выкопали возле какого-то заброшенного бывшего предприятия. Однако мужчина, который принимает металлолом, рассказывает, что баллон ему подбросили. Кто именно, уже выясняют правоохранители.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss