22.07.2014, 21:01

Боевики Мозгового пришли "защищать" Алчевск

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня жители Алчевска были свидетелями переброски техники и пророссийских боевиков в Алчевск. Утром были четко видны на асфальте следы тяжелой гусеничной техники через тоннель и ведущие в город.

В районе 9.00-9.30 утра, возникла даже пробка за тоннелем – на въезде в Алчевск со Стахановского направления: два КамАЗа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, десятки автомобилей и микроавтобусов заезжали в Алчевск, - и большая часть проследовали в сторону гостиницы «Юбилейная» на ул. Кирова.<

В супермаркете «АТБ» на ул. Кирова видели толпы боевиков в униформе с нашивками батальона «Призрак», покупающих продукты и переносящих сумки с едой в гостиницу «Юбилейная».

Также видели боевиков в общежитии по ул. Ленинградской возле библиотеки ДонГТУ – напротив бывшего банка «Форум» в Алчевске. Однако является ли это общежитие постоянным местом базирования или просто боевики по каким-то причинам приезжали туда – неизвестно.

В частном секторе в районе шлаковых гор (юго-запад Алчевска) распространяются среди алчевцев панические слухи: мол, на шлаковую гору заехала установка «Град» — и значит близлежащие дома могут пострадать при авиаударе либо ответном огне по боевикам. В то же время, пообщаться с кем-нибудь, кто лично видел машину залпового огня, нам не удалось.

Напомним, что командует батальоном «Призрак» небезизвестный террорист Алексей Мозговой. Несколько дней назад он «защищал» Лисичанский НПЗ, в результате чего завод был в значительной степени разрушен. Теперь, по-видимому, пришла очередь быть «защищенному» алчевскому меткомбинату.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss